欢迎您访问丹东市物价局 今天是
殡葬服务
丹东市物价局关于丹东市殡仪服务中心重新明确殡仪服务收费项目收费标准的通知
发布日期:2018/5/2 15:37:00来源:浏览:()

丹价审发〔2017〕96号

丹东市殡仪服务中心:

  根据辽宁省物价局关于印发《辽宁省定价目录》(2015年版)的通知及国家发改委、民政部《关于进一步加强殡葬服务收费有关问题的指导意见的通知》精神,现将有关问题明确如下,请一并贯彻执行。

  一、殡葬基本服务收费实行政府定价。具体服务项目包括遗体接运费、存放费、火化费、骨灰寄存费(价格见附表)。在基本服务收费中,由于使用的各种用具不同,收费标准不同,应允许家属自主选择服务项目。

  二、殡葬服务中的选择性服务收费不再实行政府指导价,由你单位自主定价。但要做好收费公示工作,自觉接受物价部门和社会的监督。

  三、对城乡低保对象及具有辽宁省户籍的见义勇为牺牲人员、人体器官捐献者、农村五保对象、城市集中供养的“三无”对象和查实不了身源的无主(名)遗体基本殡葬服务的减免收费按丹东市人民政府《关于免除城乡低保对象基本殡葬服务费用的通知》(丹政办传[2009]23号)及辽宁省人民政府办公厅《关于免除城乡低保对象基本殡葬服务费用的通知》(辽政办明电[2009]47号)规定执行。

  四、本《通知》自2017年6月1日起执行,原规定与本《通知》不一致的,按本《通知》规定执行。丹价发[2006]131号、丹价发[2016]65号、丹价发[2012]3号、丹价审发[2014]71号文件即行废止。

  附件:丹东市殡葬服务中心殡葬基本服务项目收费标准

  丹东市物价局

  2017年7月3日

丹东市殡葬服务中心殡葬基本服务项目收费标准.xls