欢迎您访问丹东市物价局 今天是
普通高中
关于调整我市普通高中学费标准的通知
发布日期:2017/3/30 14:48:00来源:浏览:()

各县(市)区物价局,财政局,教育局,边境经济合作区经贸发展局,大孤山经济区经济发展局:

  为缓解我市普通高中学校办学经费困难,促进普通高中教育健康发展,根据辽宁省物价局、辽宁省财政厅、辽宁省教育厅《关于调整我省普通高中学费标准的通知》(辽价发[2016]23号)的规定,决定调整我市普通高中学费标准。现将具体事宜通知如下:

  一、我市普通高中学费标准分为四档,即:省示范高中,城市每生每学年1400元,农村(指县、县级市、郊区,下同)每生每学年1200元;一般高中,城市每生每学年1200元,农村每生每学年1000元。

  二、上述标准按照“新生新办法、老生老办法”原则,2015年秋季入学学生学费按新标准执行,2015年秋季之前入学的学生按原标准执行。

  三、学费应按学期收取,不得跨学期预收。因学生转学、退学等原因需退还学生交纳的费用的,学校应严格按相关规定退费,不得以任何理由拒绝退还或少退还应退的费用。

  四、各学校要严格落实收费公示制度,将收费项目、标准进行公示,主动接受学生、家长和社会监督,并建立健全教育收费监管制度,严格按规定向价格主管部门和财政部门报告收支等有关情况。加大对收费监督检查力度,坚决治理违规收费行为,严禁向学生收取任何不合理费用。

  五、各级财政、教育部门在预算安排时要足额安排公办普通高中财政教育经费,保障公办普通高中平稳运行。

  六、严格落实好国家助学金政策,切实解决家庭经济困难学生就学问题,逐步提高对家庭经济困难学生的资助标准,并按国家规定率先对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,确保每一名家庭经济困难学生不因贫失学。

  丹东市物价局 丹东市财政局 丹东市教育局

  2016年4月12日