欢迎您访问丹东市物价局 今天是
学前教育
关于确定公办幼儿园保育教育费标准的通知
发布日期:2017/3/30 15:23:00来源:浏览:()

丹价发〔2014〕45号

各县(市)区物价局、财政局、教育局:

  根据《辽宁省幼儿园收费管理暂行办法》(辽价发[2013]3号)和《辽宁省幼儿园评估定级标准》(辽教发[2013]234号)之规定,结合我市公办幼儿园发展现状,并考虑幼儿家长承受能力,经研究,决定对我市公办幼儿园保育教育费按星级幼儿园标准确定。现通知如下:

  一、丹东市区内享受财政拨款的公办幼儿园保育教育费基本标准。五星级每生每月550元;四星级每生每月450元;三星级每生每月350元;二星级每生每月300元;一星级每生每月260元;非星级每生每月200元。

  二、丹东市区内享受财政拨款的公办幼儿园保育教育费实行政府指导价管理。允许各级公办幼儿园在上述收费标准基础上进行浮动,上浮幅度最高不超过30%,具体上浮幅度报市物价局审核批准。

  三、各县(市)公办幼儿园保育教育费具体收费标准由县(市)物价局、财政局、教育局确定。

  四、幼儿园收费实行收费许可证管理。五星级、四星级公办幼儿园应分别到市物价局、市财政局办理《收费许可证》和《非税收入征收委托证》;三星级以下公办幼儿园应分别到所在区物价局、财政局办理《收费许可证》和《非税收入征收委托证》。收费资金纳入同级财政管理,使用财政部门印(监)制的财政票据。

  五、幼儿园收费实行公示制度。各类公办幼儿园必须在收费场所醒目位置公示本幼儿园收费项目、收费标准,严格按照《辽宁省幼儿园收费管理暂行办法》相关规定执行,自觉接受物价、财政、教育部门和社会监督。

  本通知自2014年12月1日起执行。

  丹东市物价局 丹东市财政局 丹东市教育局

  2014年11月16日