欢迎您访问丹东市物价局 今天是
电力价格
丹东市物价局关于我市电动汽车充电服务费收费标准的批复
发布日期:2018/7/18 13:59:00来源:浏览:()

丹价发〔2018〕26号


市供电公司:

  你公司《国网丹东供电公司关于制定电动汽车充电服务费收费标准的请示》收悉。根据《辽宁省物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(辽价发[2014]64号)精神,参考省内其他市收费标准,结合我市实际情况,经研究确定你公司在产权范围内建立的电动汽车充电桩充电服务费收费标准(试行),并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行:

  一、 充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费及充电服务费两项费用。

  二、 电动汽车充电设施用电实行扶持性价格政策,具体价格按照国家发改价格〔2014〕1668号规定的电价政策执行。

  三、电动汽车充电服务费实行政府指导价管理。电动汽车充电服务费按充电电度收取,最高收费标准为每千瓦时不超过0.65元。

  四、充电设施经营企业应在收费场所醒目位置公示服务内容、电价和充电服务费收费标准等,实行明码标价,主动接受社会的监督。

  本批复自下文之日起试行,试行期一年。试行期满前两个月,你公司应将电动汽车用电量、电费、充电服务费等收支情况和经营成本上报市物价局,以便重新核定收费标准。

丹东市物价局

2018年 6月25日