欢迎您访问丹东市物价局 今天是
公示公告
丹东市物价局关于召开出租车运价调整听证会公告
发布日期:2017/7/23 21:38:00来源:浏览:()
  根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发改委【2008】第2号令)的规定,为提高政府价格决策的公正性、科学性和透明度,保障消费者知情权,市物价局拟于2017年8月份召开出租车运价调整听证会,对我市的出租车运价调整方案进行公开听证。现将有关事宜公告如下:

  一、听证人构成及产生方式。本次听证会设听证人5人,由丹东市物价局指定的工作人员担任。听证会主持人由听证人中的丹东市物价局工作人员兼任。

  二、听证会参加人构成及产生方式。本次听证会设听证会参加人19人,分别由消费者、经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方、相关领域的专家学者、政府有关部门人员、社会组织人员构成,其中消费者代表8人。新闻媒体参加名额为4人。

  (一)听证会参加人产生方式:经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方、相关领域的专家学者、政府有关部门人员、社会组织人员由相关单位按规定条件推荐或市物价局根据需要聘请。消费者代表采取消协推荐与自愿报名相结合的原则,报名结束后,市物价局对自愿报名消费者随机选取5名听证代表。

  (二)听证会参加人应当符合下列条件:

  1、年满18周岁以上,具有完全民事行为能力的本市公民。热心公益事业,具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实反映意见。

  2、熟悉出租车价格相关法律、法规、规章,具备一定的政策水平,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力。

  3、能按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律,保障参会时间。

  4、同意公开姓名、性别、职业、职务、联系方式等必要的个人信息。

  三、听证会参加人报名截止时间为2017年8月7日止。报名地点:市物价局价格管理科 (市公共行政服务中心17楼)。

  联系电话:3177218、3177219

  联系人:王正阳、宋杰

 丹东市物价局

  2017年7月24日