欢迎您访问丹东市物价局 今天是
县区物价
当前位置:首页>县区物价
东港市鸡蛋价格创年内新高
发布日期:2018/9/6 14:27:00来源:浏览:()

  本周高温天气虽然退却,但东港市鸡蛋价格涨势却依旧不减。监测数据显示:本周东港市鸡蛋价格涨幅再度拉高并创下年内新高。

  自8月初开始,受鸡蛋市场供应偏紧因素影响,东港市鸡蛋价格连续上涨半月有余。本周鸡蛋价格再度拉高,平均零售价格为5.3元/斤左右,比月初上涨32.5%。比年初上涨23.3%,比去年同期上涨26.2%,创下近年内价格新高。

  据了解,今年此轮鸡蛋价格上涨具有“持续时间长、上涨幅度大”的特点,其原因有多方面:一是“端午”节后蛋价持续低迷,养殖户老鸡淘汰数量较多,蛋鸡存栏量偏低;二是伏天气温升高,蛋鸡进入“歇伏期”,尤其是7月末8月初的超高温天气,导致蛋鸡产蛋率下降明显;三是受外地发生猪瘟、牛羊炭疽疫情影响,市民减少肉类消费,鸡蛋需求增加也在一定程度上助推蛋价上涨。

  关于后期走势,马上迎来开学季,学校大宗需求增加,以及“中秋”节临近,月饼厂家开始备货,预计鸡蛋价格短期内仍将保持强势走势。随着天气转凉,蛋鸡产蛋率逐渐回升,鸡蛋价格将逐渐回落。

  东港市物价局

  2018年8月17日