欢迎您访问丹东市物价局 今天是
县区物价
当前位置:首页>县区物价
黄金周期间凤城市物价局处理旅游住宿纠纷得到游客好评
发布日期:2017/10/26 10:25:00来源:浏览:()

  10月1日晚7点,价格举报热线12358接到投诉电话,外地游客称,在办理住宿时发现,通过网络预订的凤城市某招待所在网上宣传的照片与实际房间设施和装修差距较大,质价不符,举报人称要求经营者退还已付房款,经营者不同意退款。市物价局接到投诉,第一时间责成凤城市物价局立即赶往现场进行调查处理。经查,该招待所既没有按规定进行明码标价,同时存在照片与实际不符,涉嫌价格欺诈。凤城市物价局执法人员针对经营者的违法行为,对《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》中的有关法律条款进行了耐心细致的宣讲,并严厉指出了违法行为的处罚后果。经过执法人员的工作,经营者最终同意退还举报人全部房款。同时执法人员对经营者进行了批评教育,要求经营者对存在的问题立即整改。外地游客对案件处理结果表示满意,同时对我市物价执法人员,接到举报立即处理、执法严厉的工作作风表示称赞。