欢迎您访问丹东市物价局 今天是
县区物价
当前位置:首页>县区物价
东港市物价局加强中秋国庆“两节”期间市场价格监测工作
发布日期:2015/9/29 15:06:00来源:浏览:()
  传统的中秋节、国庆节即将到来,为使我市居民能过上开心愉快的节日, 东港市物价局从9月20日起加大市场价格监测力度,采取增加监测人员,增加监测频率等措施,及时掌握价格变动情况,密切关注市场动态。重点监测月饼、粮、油、肉、蛋、菜等与节日群众生活密切相关的商品的价格,一旦发现苗头性、倾向性价格现象,第一时间弄清上涨幅度、原因、市场供求,及时分析并上报。
  从监测数据看,我市各类蔬菜、水果、肉类、水产品、粮、油等供给充裕,价格基本稳定。从主要品种看,大米、面粉价格保持稳定,散装豆油价格偏低,鸡蛋价格有所下降,猪牛羊肉价格相对稳定,受需求增加影响,水产品价格有所上涨。九月下旬以来,月饼上市品种逐渐增多,普通月饼价格几乎和往年一样,高价月饼品种月比减少。
  在做好价格监测工作的同时,开展价格法律法规和政策宣传,促进经营者加强价格自律,诚信经营,引导消费者节日期间理性消费,维护正常市场价格秩序。
  东港市物价局