欢迎您访问丹东市物价局 今天是
县区物价
当前位置:首页>县区物价
东港市“秋菜”价格低于去年
发布日期:2015/12/7 15:06:00来源:浏览:()

  随着天气逐渐转凉,也正是秋菜集中大量上市的时候。据东港市物价局价格监测,今年我市秋菜供应充足,品种丰富,总体价格低于去年。虽说今秋我市菜种丰富,但唱主角的仍然还是秋菜的老三样:白菜、萝卜和土豆。据监测数据显示:11月2日,白菜每市斤0.30元,较去年同期下降0.20元,降幅为40%;萝卜每市斤0.30元,较去年同期下降0.30元,降幅为50%;土豆每市斤1元,较去年同期下降0. 20元,降幅为17%。同期相比今秋秋菜价格总体大幅下降。

  秋菜价格偏低的主要原因是:现如今,随着大棚技术的提高及交通便利等因素共同决定,在我们北方冬季也可以吃到种类丰富的新鲜蔬菜,而且价格也在不断降低。随着居民的选择性扩大,势必影响到对秋菜的需求,导致秋菜上市后需求的萎缩。另外,百姓的生活条件在逐步改善,随着入住楼房的居民增多,没有足够的地方来存储秋菜,而且冬季楼房供暖室温高,秋菜也都不易存储,损耗也比较大,还不如现吃现买。诸多因素都在影响着居民存储秋菜习惯的改变。

  预计近期秋菜价格将保持基本稳定,降价的空间不大。

  东港市物价局

  2015年11月5日