欢迎您访问丹东市物价局 今天是
政务信息
市物价局 市卫计委转发省物价局 省卫计委关于明确我省综合数字影像服务价格政策有关问题的通知
发布日期:2018/8/29 11:13:00来源:浏览:()

丹价发〔2018〕36号


各县(市)区物价局、边境经济合作区经贸发展局,市管各公立医疗机构:

  现将辽宁省物价局、辽宁省卫生和计划生育委员会《关于明确我省综合数字影像服务价格政策有关问题的通知》(辽价发[2018]37号)转发给你们,请遵照执行。

  附件:《关于明确我省综合数字影像服务价格政策有关问题的通知》(辽价发[2018]37号)

  丹东市物价局    丹东市卫生和计划生育委员会

  2018年7月24日


关于明确我省综合数字影像服务价格政策有关问题的通知

辽价发〔2018〕37号

各市物价局、卫生计生委,省管各公立医疗机构:

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康发展的意见》(国办发[2018]26号)精神,推动数字影像新技术的健康发展,促进医疗机构影像检查结果互认共享和远程医疗服务的完善,现就明确我省综合数字影像服务价格政策有关问题通知如下,请遵照执行。

一、综合数字影像服务是指,医学影像设备在检查服务中所产生的数字化影像信息,包括医疗机构在数字化摄影(DR)、计算机X线摄影(Computed  Radiography,CR)、磁共振扫描(MRI)和X线计算机体层(CT)扫描检查的数字化影像及诊断报告,通过数字文件的形式存储在全省统一的云存储平台上,可在线提供授权查阅及下载,文件保存期限15年以上的服务形式。

二、对数字化摄影(DR)和计算机X线摄影(Computed  Radiography,CR(项目编码分别为210102015210102016) 项目的说明进行增补,具体为:医疗机构提供综合数字影像服务(包括患者检查所有图像及诊断报告)时,服务费每人每次最高不超过20元。

三、对磁共振扫描(MRI)和X线计算机体层(CT)扫描 (项目编码分别为21022103) 项目的内涵内容进行调整,具体为:含增强扫描用注射器等耗材、数据存储介质、胶片及冲洗或综合数字影像服务。

四、医疗机构提供给患者的胶片或综合数字影像服务,应由患者自愿选择。

辽宁省物价局

辽宁省卫生和计划生育委员会

2018710