欢迎您访问丹东市物价局 今天是
栏目导航
    民生价格
    政务公开制度
    丹东市物价局政务公开制度
    发布日期:2018/9/27 15:53:00来源:浏览:()

      第一条 为推进政务公开工作,规范政府信息公开行为,建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,监督本局机关依法履行职责,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《丹东市政府信息公开办法》等有关规定,结合我局实际,制定本制度。

      第二条 本局各科、室、分局、中心公开政府信息的活动,适用本制度。

      第三条 本制度所称政府信息,是指本局机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

      第四条 成立市物价局政务公开领导小组,局长任组长,副局长、党组成员任副组长,各科、室、办、分局、中心负责人任成员。

      第五条 领导小组下设办公室,由局办公室主任任主任,成员由局办公室、综合法规科有关人员组成。

      第六条 市物价局政务公开领导小组主管本局政务公开工作,负责推进、指导、协调、监督本局的政府信息公开工作。

      第七条 市物价局政务公开领导小组办公室,负责本局机关政府信息公开的日常工作,处理政府信息公开事务。其具体职责包括:

      (一)负责承办本局机关的政府信息公开事宜;

      (二)受理和处理向本局机关提出的政府信息公开申请;

      (三)保管、维护和更新或者监督本局机关保管、维护、更新本局机关的政府信息;

      (四)组织编制本局机关的政府信息公开指南、政府信息目录,制作本局机关政府信息公开工作年度报告;

      (五)对拟公开的政府信息进行保密审查;

      (六)法律、法规、规章规定的其他职责。

      第八条 政务公开的项目

      (一)本局机构设置、职责权限及办事指南;

      (二)价格管理、收费行政审批的事项、法定依据、条件、程序、时限、结果以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;

      (三)价格管理、收费行政处罚事项;

      (四)价格认证事项;

      (五)价格、收费成本审核事项;

      (六)价格调节基金征收、管理、使用事项;

      (七)上级主管部门及本局制发或者经有关部门批准、批转与群众利益关系密切的规范性文件;

      (八)依照法律、法规、规章规定其他应当予以公开的政务内容。

      第九条 政务公开的形式、时间

      (一)在政府信息公开网和我局收费审批网站进行公开;

      (二)利用报纸、广播电视等新闻媒体进行公开;

      (三)送交公共图书馆、档案馆设置的政府信息查阅场所;

      (四)网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可到本局政务公开工作领导小组办公室申请查阅;

      (五)其它辅助性的公开方式:会议、文件、召开座谈会、举办咨询活动等;

      (六)政务信息生成后,在5日内予以公开,最迟在信息生成后的15天内公开。

      第十条 本制度自发布之日起施行。