欢迎您访问丹东市物价局 今天是
政务公开制度
丹东市物价局政务公开考核评议制度
发布日期:2014/2/17 14:51:00来源:浏览:()
第一条  为了进一步深化政务公开,建立公正、透明的政务公开机制,加强勤政廉政建设,提高依法行政水平,制定本制度。 
第二条  政务公开工作纳入机关目标管理,作为党风廉政建设责任制和领导干部年度考核的重要内容;纳入作风和行风评议体系,广泛听取群众意见和建议。
第三条  考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。
第四条  政务公开考核采取平时检查与定期考核相结合、重点考核和全面考核相结合的办法,平时考核随机进行,定期考核每年底或次年年初进行。
第五条  局政务公开领导小组负责全局政务公开工作考核的组织领导,局政务公开领导小组办公室具体负责对机关各科室和局属二级机构政务公开工作进行考核。
第六条  考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。
第七条  政务公开工作考核结果,作为评定当年度部门及其负责人、工作人员工作政绩、实施奖惩的重要依据。对被评为不合格等次的部门,取消当年度部门及主要负责人的评先资格,由政务公开工作领导小组办公室责令限期整改,并于1个月内将整改情况报局政务公开领导小组办公室。
第八条  本制度自发布之日起施行