欢迎您访问丹东市物价局 今天是
政务公开制度
丹东市物价局政府信息公开保密审查制度
发布日期:2014/2/17 14:50:00来源:浏览:()
第一条 为做好拟公开政务信息的保密审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《丹东市政府信息公开办法》等有关规定,制定本制度。
 第二条 政务信息公开保密审查应遵循“谁分管、谁审查、谁负责”的原则。
第三条 对拟公开政务信息的保密审查,以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规的规定为依据。
第四条 不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列政务信息:
(一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;
(二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;
(三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。
第五条 对政务公开信息的保密审查应当依照以下程序进行:
(一)由信息产生的科室负责人提出是否公开的初步意见;
(二)信息员、管理员负责初审;
(三)保密员负责复审;
(四)分管保密工作的领导或主要领导负责审查批准,确定是否公开。
第六条 对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。
第七条 公开信息保密审查应在信息生成后15个工作日内完成审查确认意见。
第八条 要进一步规范定密工作,掌握“密与非密”的界限和标准,切实抓好信息公开工作中的保密管理工作。
第九条 本制度自发布之日起施行。