欢迎您访问丹东市物价局 今天是
政务公开制度
丹东市物价局政务公开责任追究制度
发布日期:2014/2/17 14:52:00来源:浏览:()
第一条  为规范政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《丹东市政府信息公开办法》,制定本制度。
第二条  在政务公开工作中,有下列情形之一的,视情节轻重,对主要负责人、分管负责人和直接责任人进行责任追究,给予相应处分。
(一)不按规定进行政务公开,造成严重后果的;
(二)公开内容不真实、弄虚作假,并造成严重影响的;
(三)对投诉人打击报复的;
(四)违反法律法规,泄露相关机密的;
(五)政务公开中的其他违纪行为。
第三条  政务公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、处理与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错与处理相对应的原则。
第四条  违反政务公开规定,按以下办法追究责任:
(一)情节轻微、影响较小,对责任人给予告诫或批评教育,并限期改正;
(二)影响正常工作或造成一定后果的,对责任人提出批评、责令作出书面检查或通报批评;
(三)情节严重、影响较大的,对责任人(科室)予以通报批评,责令限期整改,取消年度评优、评奖资格;构成违纪的,按规定给予责任人相应的政纪处分(同时违反党纪的,按相关规定办理);
(四)涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。
第五条  局政务公开领导小组办公室,主管本局机关政务公开责任追究审查审核和监督检查等工作。
第六条  凡出现第二条政务公开五种违纪情形时,局政务公开领导小组办公室应在全面、客观地调查取证、查清事实的基础上,提出处理意见并呈报局政务公开领导小组和局党组研究审定。
第七条  被追究对象如对处理结果有异议,应于接到处理通知后30日内向局政务公开领导小组和局党组或上级监察机关、法制部门申请复核或提出申诉。
第八条  本制度自发布之日起施行,同时设立举报监督电话,监督电话:3177206。