欢迎您访问丹东市物价局 今天是
最新政策
关于重新确认丹东市第二社会福利院基本养老服务费标准的通知
发布日期:2018/6/11 13:34:00来源:浏览:()

丹价审发〔2017〕151号

丹东市第二社会福利院:

  根据国家发展改革委、民政部《关于规范养老机构服务收费管理促进养老服务业健康发展的指导意见》(发改价格[2015]129号)精神和《关于印发<辽宁省定价目录》(2015年版)的通知》(辽价发[2015]59号)规定,经研究,现将你院基本养老服务费收费标准相关规定通知如下:

  一、根据养员身体条件和入住条件的不同,基本养老服务费实行不同标准。自理区和介护区的普通护理实行政府定价,介护区的特殊护理和重症患者实行协商定价。实行协商定价的,院方需要与养员签订协议,以合同方式约定收费事项。具体收费标准见附表。伙食费标准按养员实际发生额计算。

  二、本通知规定的实行政府定价的基本养老服务收费标准为最高上限,你院可根据市场供求变化和实际运行情况适度下浮。

  三、你院应区分服务对象实行不同收费政策。“三无”老年人入住福利院,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》规定实行免费政策。

  四、你院应将收费项目、收费标准等内容在收费场所显著位置进行公示,自觉接受物价部门和社会监督。

  五、本通知自2017年12月1日起执行,有效期一年,到期如需继续执行,请提前一个月到市物价局申报。

  附表:丹东市第二社会福利院基本养老服务费标准表

  2017年11月8日

      附件:

丹东市第二社会福利院基本养老服务费标准表
                               (单位:元/月、床)
收费楼区 收费标准 备注
A区自理区1号楼 2000 阳光间加收200元、储藏间加收100元
A区自理区2、3、5、6号楼 1100 阳光大间加收200元、小间加收150元、储藏间加收50元
A区自理区5、6号楼小单间 1400
A区自理区5、6号楼大单间 1500
B区自理区3号楼 700
B区自理区4号楼 800
B区介护区普通护理 1500
B区介护区特殊护理 协商定价
医康楼 10人间 1360
介护区 3人间 1600
介护区 2人间 1750
重症患者 协商定价