欢迎您访问丹东市物价局 今天是
检查动态
我市即将开展四领域价格重点检查
发布日期:2018/3/2 11:09:00来源:浏览:()

  为规范价格行为,维护消费者权益,根据国家统一部署,我市即将开展城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查。此次检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯。

  此次检查的重点是:不执行政府定价或政府指导价的行为;自立收费项目、自定标准收费的行为;继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目的行为;利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费的行为;不按规定内容和方式明码标价的行为;利用虚假的或者使人误导的价格手段,诱骗消费者或者其他企业与其进行交易的行为;以及其他的价格违法行为。

  通过此次重点检查,我们将继续贯彻落实国务院深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,切实减轻群众负担,促进相关企业提高服务水平,自觉遵守相关价格政策。