欢迎您访问丹东市物价局 今天是
市场价格分析预测
近期我市蔬菜价格出现下降
发布日期:2015/3/20 10:31:00来源:浏览:()
  监测显示:
  根据对我市各主要农贸市场的实地调查情况来看,近期我市蔬菜价格呈现稳步回落的态势,市场主要蔬菜品种价格出现不同程度下降。
  3月19日,市场菠菜、茼蒿、小白菜等叶菜类蔬菜价格继续处于低位运行态势,与3月初价格相比,市场紫根茄子、尖椒、黄瓜等茄果类蔬菜价格也下降至较低价位。
  市场芸豆、青椒价格虽然出现小幅下降,但目前零售价格仍然相对较高,尤其是大厅农贸市场因品质较好、价格要更高一些,如:与3月初价格相比,3月19日我市福春农贸大市场芸豆、青椒由每500克8.00-9.00元下降至7.00-8.00元,继续处于较高价位运行。
  近期市场蔬菜价格出现下降的主要原因是随着天气逐渐变暖,较好的天气条件有利于蔬菜的生长上市,市场蔬菜上市量相对增加,由此带动批发、零售价格下降。
  预计,未来市场蔬菜价格可能仍将呈现小幅回落的态势。