欢迎您访问丹东市物价局 今天是
工作动态
当前位置:首页>工作动态
市物价局部署中秋国庆期间市场价格监管工作
发布日期:2018/9/27 10:13:00来源:浏览:()

        为做好中秋、国庆期间全市市场价格监管工作,防止“天价虾”、“天价鱼”等事件发生,近日,市物价局向各县(市)区转发《市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》,并就做好两节期间市场价格监管工作提出具体要求。

  一是全市采取上下联动、线面结合、分片包干的检查方式。定分工、定人员、定责任。联合电台、电视台、报纸等媒体积极宣传落实《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和我市为配合节日市场检查制作的《价格法律法规基本知识》宣传单。

  二是明确重点检查对象。各级价格监管部门责任,对管辖区域内的购物、餐饮、娱乐等行业的价格行为进行检查规范,对主要街区商家的促销行为进行巡查,对市内大型商场、超市、星级酒店及主要餐饮、娱乐企业的价格行为进行重点检查。

  三是加强节日期间值班制度。建立安排领导带班,专人值守,确保“12358”价格举报电话畅通。全体工作人员手机24小时开机,并及时将检查情况进行汇总。