欢迎您访问丹东市物价局 今天是
工作动态
当前位置:首页>工作动态
市物价局开展2018年“5.15政务公开日” 宣传活动
发布日期:2018/5/25 13:23:00来源:浏览:()


  今年5月15日是我市第十二个“政务公开日”,同时也是纪念《价格法》实施20周年纪念日,为推动政务公开工作深入开展,优化营商环境,并向社会普及和宣传《价格法》及其配套或相关的价格法律法规、规章和政策。按照市政务公开办的统一部署和要求,市物价局开展了现场集中宣传活动。

  本次的活动主题是:解决群众“办事难”,打造营商环境最优省。以宣传《价格法》为主,同时宣传配套的价格法规、规章和政策,宣传《价格法》实施20周年价格主管部门法治建设取得的成就。

  5月15日,局领导作为政务公开活动的主要负责人出席了本次活动,并从各科室抽调政治素质过硬、业务水平高、服务质量好的同志组成了现场办公小组,在集中宣传地点摆放公示板、悬挂宣传条幅、设立咨询台和举报台,受理群众有关收费、价格政策等问题的咨询和投诉。现场工作人员积极宣传价格政策法规,耐心解答群众关心的热点和疑难问题,虚心听取群众对物价工作的意见和建议,得到了群众的好评。

  本次活动共接受咨询20余人次,群众咨询的热点主要集中在汽车天然气价格、物业服务费、楼道灯费等与居民生活密切相关的价费问题。免费向群众发放《价格法律法规基本知识》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规宣传单100余份。本次宣传活动展示了我市解决群众“办事难”,打造良好营商环境的决心和力度,充分体现了《价格法》颁布实施二十周年取得的工作成效。