欢迎您访问丹东市物价局 今天是
栏目导航
    民生价格
    工作动态
    当前位置:首页>工作动态
    市物价局联合市供电公司召开丹东市降低一般工商业电价清理规范转供电环节收费提醒告诫会
    发布日期:2018/10/9 10:04:00来源:浏览:()


      为切实规范转供电环节收费,减轻企业负担、优化营商环境,确保将今年以来出台的降低一般工商业电价的降价成果真正惠及终端用户,市物价局联合市供电公司于9月29日召开了丹东市降低一般工商业电价清理规范转供电环节收费提醒告诫会。 各县(市)区物价局分管局长及价格科长、边境合作区经济发展局负责人,各供电分公司负责人、全地区各转供电主体单位负责人,丹东各相关媒体参加了本次会议。

      会上,市物价局价格管理科和价格监督检查分局就降低一般工商业电价、规范清理转供电环节收费相关政策进行了解读并宣读了提醒告诫书,市物价局副局长孙继军同志、丹东供电公司副局长杜江同志就统一思想、提高认识、相互配合、上下联动、狠抓落实等方面提出了具体要求:各转供电主体要加快与转供电用户修订合同,按照《辽宁省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(辽价发[2018]17号)文件规定的两种方式中的一种执行,并于10月1日起执行新的合同,务必将今年以来国家及省出台的各项降价政策措施涉及的金额全部传导到转供电终端用户。同时,各转供电主体应按降价政策执行时间,对多收取的电费进行清算,按时间节点清退到分表用户;各级物价部门将加大督促检查力度,并会同供电部门对转供电环节收费情况进行全面清查,严格按照国家和省有关规定,纠正不合理加价行为,并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度。鼓励转供电用户通过价格举报电话、网上信访等多种渠道,举报转供电主体违规加价行为。