欢迎您访问丹东市物价局 今天是
工作动态
当前位置:首页>工作动态
开展廉政谈话,推动作风好转
发布日期:2018/1/4 14:13:00来源:浏览:()

      为贯彻落实党中央八项规定精神以及市纪委《关于在元旦春节期间进一步加强“四风”问题监督执纪问责工作的通知》要求,市物价局元旦前在全局机关开展了以局党组书记约谈局班子成员、班子成员约谈各分管科室负责人、各科室负责人约谈科室党员为主要内容的 “三必谈”元旦春节期间廉政谈话活动。

  此项活动局领导班子高度重视,局党组书记、局长马文艳同志专门召开局党组会议,传达市纪委文件精神,要求班子成员认真贯彻落实好党中央的“八项规定”精神,切实履行市纪委关于党员领导干部在元旦春节期间“七禁止”的要求。局机关党委纪委根据局党组要求,制定了此次谈话活动方案,方案明确了此次活动的内容、形式、时间,方案要求全局所有党员领导干部做好谈话准备。在此基础上,专门召开全局科级以上领导干部廉政谈话工作会议,根据党风廉政责任制分工,党组成员分别与分管的科室责任人进行谈话。

  此次廉政谈话活动,党组书记约谈4人,党组成员约谈6人,科室负责人约谈55人。由于局党组、局机关党委的精心部署实施,全体党员领导干部取得很好的成效。整个活动从局领导班子到普通党员,逐级进行提醒,谈话内容详细记录在案,不走过场,谈出了成效,达到警示教育的目的。