欢迎您访问丹东市物价局 今天是
工作动态
当前位置:首页>工作动态
市物价局召开商品房销售价格行为检查工作会议
发布日期:2017/12/7 13:14:00来源:浏览:()

      为落实国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的要求,进一步规范商品房明码标价行为,维护消费者合法权益,按照相关文件精神,11月16日下午,市物价局召开商品房销售价格行为联查工作会议,市价格监督检查分局相关负责人,各检查科室负责人、检查工作人员参加会议。

  会议传达了《国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》和《辽宁省物价局 辽宁省住房和城乡建设厅转发国家发展改革委办公厅住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》文件精神,下发了市物价局、市住房和城乡建设委员会关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,强调了检查重点内容,并提出了相关工作要求。

  会议要求,各检查科室和人员要认真领会相关文件精神,明确检查重点,严格按照执法检查纪律和“双随机、一公开”要求,文明执法,密切配合,各履其责,按照时间节点完成检查任务,及时公布抽查情况和查处结果,并以此次检查为契机,建立检查长效机制,促进我市房地产的市场平稳健康发展。