欢迎您访问丹东市物价局 今天是
工作动态
当前位置:首页>工作动态
市公平竞争审查联席会议扩大会议召开
发布日期:2017/11/8 13:35:00来源:浏览:()

  为进一步推动我市公平竞争审查制度的贯彻落实,10月19日下午,丹东市公平竞争审查工作联席会议扩大会议在市政府召开,市公平竞争审查联席会议26个成员单位主管领导、各县(市)区、经济区主管法治工作领导、市直其他各部门相关工作领导及中省直驻丹各相关单位主管领导六十余人参加会议。市物价局副局长孙继军同志进行了政策解读,联席会议副召集人、市政府副秘书长于永先同志出席会议并作了重要讲话。

  会议指出:建立公平竞争审查制度,是确立竞争政策基础性地位的关键性工作,是维护市场公平竞争的一项重大制度性安排,是防止滥用行政权力排除、限制竞争的一项创新性的顶层设计。

  会议要求:贯彻落实国家和省市文件精神,在全市范围内全面建立公平竞争审查制度,思想要高度重视,要深刻认识建立公平竞争审查制度对正确处理政府和市场关系、促进经济转型升级、推动政府职能转变、营造良好营商环境的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署上来。落实要到位,各级政府和市直各部门要把公平竞争审查作为基础性工作常抓不懈,切实抓好增量政策的审查和存量政策的清理工作,建立内部工作机制,提高审查人员的政策和法律水平。责任要再压实,各成员单位要各司其职、各负其责,进一步压实工作责任。在增量政策上,“谁出台、谁审查、谁负责”,在存量政策上,“谁制定、谁清理、谁负责”。准备要周全,各成员单位要精心准备、周密安排,切实做好迎接省联席会议督察的各项准备工作。