欢迎您访问丹东市物价局 今天是
双随机一公开
行政处罚决定书(丹价检处〔2017〕4 号)
发布日期:2017/7/31 9:20:00来源:浏览:()

  丹东市物价局

  行政处罚决定书

  丹价检处〔2017〕04 号

当事人:丹东华臣金海影城有限公司

地 址:丹东市元宝区锦山大街53-6号

  2017年3月20日和4月7日,在对你单位进行检查时发现,你单位违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第四项经营者不得“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的规定,属于《禁止价格欺诈行为的规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第15号)第七条第二项“收购、销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的”的行为,在丹东华臣金海影城官方微信公众号销售《金刚狼III.殊死一战》影票时,标价25元/张,实际顾客支付金额为26元/张。

  上述事实有举报人提供的购票凭证、相关官方微信公众号销售信息截图以及询问笔录为证。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第四项经营者不得“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的规定,属于《禁止价格欺诈行为的规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第15号)第七条第二项“收购、销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的”价格违法行为。你单位的违法行为属于管理疏漏造成,符合《辽宁省物价局关于规范价格行政处罚裁量权的适用规则》第九条,适用从轻处罚的规定。

  本机关已于2017年6月6日对你单位作出《行政处罚事先告知书》(丹价检告〔2017〕04号),告知你单位有陈述和申辩的权利。你单位已于2017年6月8日提出书面申辩。因为在你单位官方微信公众号确认购票信息页面显示需要支付25元,但顾客实际支付为26元,支付过程中没有其他收费提示,所以本机关对你单位的申辩理由不予采纳。

  依据《中华人民共和国价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条和《辽宁省物价局价格行政处罚裁量权指导基准》第七条的规定,本机关现责令你单位立即改正上述违法行为,同时对你单位未履行价格承诺的价格违法行为罚款5000元。

  限你单位在处罚决定书送达之日起15日内,将罚款缴至丹东市财政局非税收入汇缴结算专户,丹东银行营业部:010011000567151。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,你单位逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行上述行政处罚决定的,将依法申请人民法院强制执行。

  如不服本处罚决定,可在处罚决定书送达之日起60日内,依法向辽宁省物价局或者丹东市人民政府申请行政复议。

  行政复议期间,不停止本处罚决定的执行。

  丹东市物价局

  2017年6月15日