欢迎您访问丹东市物价局 今天是
双随机一公开
行政处罚决定书(丹价检处〔2017〕2号)
发布日期:2017/7/31 9:18:00来源:浏览:()

  丹东市物价局

  行政处罚决定书

  丹价检处〔2017〕2号

当事人:丹东金地盈达房地产开发有限公司

地 址:丹东市振安区珍珠街198-21号

  我单位于2016年12月13日在对你单位进行检查时发现,你单位违反了国家发改委《商品房销售明码标价规定》(发改价格[2011]548号)第八条“商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价。”、第九条“对取得预售许可或者办理现房销售备案的房地产开发项目,商品房经营者要在规定时间内一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价对外销售”及第十条“商品房经营者应当明确标示以下与商品房价格密切相关的因素: (一)开发企业名称、预售许可证、土地性质、土地使用起止年限、楼盘名称、坐落位置、容积率、绿化率、车位配比率。(二)楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气、供暖、通讯等基础设施配套情况。(三)当期销售的房源情况以及每套商品房的销售状态、房号、楼层、户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积。(四)优惠折扣及享受优惠折扣的条件。”的规定, 滨江三号小区共计1596套在售商品房未在销售场所的醒目位置进行价格公示。

  上述事实有相关的检查登记表、询问笔录、现场照片等证据予以证明

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十二条“经营者进行价格活动,应当遵守法律、法规,执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施、紧急措施。”以及《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十八条“房地产经营者应当在交易场所标明房地产价格及相关收费情况。”的规定,属于《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条第一项“不明码标价的”和第二项“不按规定的内容和方式明码标价的”的价格违法行为。

  你单位的违法行为不属于不予处罚情形,也没有减轻、从轻或者从重情节的,符合《辽宁省物价局关于规范价格行政处罚裁量权的适用规则》第十一条适用一般处罚的规定。

  本机关已于2017年 3 月2日对你单位作出《行政处罚事先告知书》(丹价检告[2017]2号),告知你单位有陈述、申辩和听证的权利。逾期你单位未进行陈述、申辩和听证,故视为你单位已放弃陈述、申辩和听证。

  依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条和《辽宁省物价局价格行政处罚裁量权指导基准》第十条规定,本机关现责令你单位立即改正上述违法行为,罚款1万元。

  限你单位在处罚决定书送达之日起15日内,将违法所得和罚款缴至丹东市财政局非税收入汇缴结算专户,丹东银行营业部:010011000567151。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,你单位逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行上述行政处罚决定的,将依法申请人民法院强制执行。

  如不服本处罚决定,可在处罚决定书送达之日起60日内,依法向辽宁省物价局或者丹东市人民政府申请行政复议。

  行政复议期间,不停止本处罚决定的执行。

  丹东市物价局

  2017年3月6 日