欢迎您访问丹东市物价局 今天是
双随机一公开
丹东市物价局电力价格检查结果
发布日期:2017/12/7 12:52:00来源:浏览:()

  根据辽宁省物价局《转发国家发展改革委关于开展全国电力价格专项检查的通知》(辽价发〔2017〕33号)精神,我局从2017年5月16日至2017年10月,采取宣传教育和督导规范相结合方式,认真组织开展全地区电力价格专项检查工作。按照“双随机一公开”工作要求,我局从价格执法人员名录库中随机抽取5名执法人员组成了1个专项检查组,对国网辽宁省电力有限公司丹东供电公司及其下属县方供电部门进行了全面检查。经过检查,国网丹东供电公司在执行差别电价、落实“新居配”政策以及对幼儿园、养老院、城市“低保户”、农村“五保户”电价优惠方面,没有发现价格违法问题;在计算通讯行业基站用户的变损电量时涉嫌存在价格违法行为。我局对电力价格专项检查过程中发现的价格违法行为,正在依法进行调查处理。